2024年度公益性创新创业基金苏州专场项目辅导交流会成功举办
2024-07-16

713日,我校2024年度公益性创新创业基金苏州专场项目辅导交流会在苏州高等研究院成功举办。创新创业学院相关负责老师及我校创新创业导师代表、“雏鹰基金”、“雄鹰基金”学生管理团队代表及公益性创新创业基金立项项目团队负责人等参加了本次活动。

辅导会上,各项目团队负责人详细介绍了项目发展情况、阶段性成果、商业模式探索、下一步执行计划等。与会师生分别就市场调研、技术研发、目标用户、推广渠道、最小化可行产品设计等方面进行了热烈讨论。

李津徽导师建议同学们灵活运用精益创业的方法论,以市场客户为导向,用极简化原型产品检验是否满足用户真实需求。朱东杰老师对项目团队追求卓越的创新精神和严谨务实的工作态度表示了高度赞扬,他希望各项目团队以团队成长和项目发展为目标,积极探索、不断尝试,在创新创业实践中增长才干。

辅导会后,创新创业学院与苏州高等研究院举行工作交流会,共同商议公益性创新创业基金项目培育、科创试点班等事宜。苏州高等研究院副院长倪瑞表示,创新创业教育,不仅是学生终身学习的关键路径,更是培养人才、推动产业发展的基石。苏州高等研究院将积极动员并全力支持同学们参与创新创业教育。

14日,“雏鹰基金”、“雄鹰基金”学生管理团队分别参观走访了苏州中源纳能科技有限公司、智能医疗器械研究中心MBIT实验室、中国科学院苏州医工所康复工程技术研究室等,深入了解项目团队的实验条件和研究成果,并就产品应用方向、迭代优化等进行了热烈交流和讨论。

本次专场辅导交流会的成功举办,不仅是我校“学生创新创业和成果转化行动计划”在苏州高研院走深走实的重要标志,更促进了我校创新创业导师、学生基金管理团队与苏州高研院相关院系学生、校友创新创业项目团队间的交流互动。创新创业学院将持续通过对师生、校友创新创业项目提供资金支持、教育培养、平台保障等,积极探索创新人才和科创项目的培养模式、保障体系、支持机制和成果转化模式,着力激发全校师生、校友的创新创业、成果转化热情和内生动力,涵养创新创业人才不断涌现的生态体系和文化氛围。