我校科创试点班2024年度“创毅行”活动成功举办
2024-05-28

5月12日,我校科创试点班2024年度“创毅行”活动在紫蓬山国家森林公园举行。我校2021级、2022级、2023级科创试点班学员、班主任代表,我校创新创业导师代表以及创新创业学院、先进技术研究院、工程科学学院相关老师等共同参与了本次活动。

活动伊始,教练带领大家进行热身,师生们迅速融入欢乐的氛围,随即师生们分批启程,沿着毅行路线跋涉,共同在烈日和崎岖山路间体会坚持和毅力的意义。活动中,各领域的双创导师、各学科的同学们相互认识、相互交流,在地质博物馆、仙人湖等景点完成打卡和答题任务。师生们在共同穿越山林、领略湖光山色的同时,身心放松、畅快交流,不仅增进了相互了解、相互启发,更在答题和交流中加深了对创新创业的认识和理解。

颁奖典礼上,我校双创导师、创新创业学院领导分别为教师组、学生组前三名颁发了精美奖品,并为每一位顺利完赛、完成打卡及答题任务的同学颁发了完赛奖牌和纪念品。

创新创业学院常务副院长朱东杰在活动总结中表示,科创试点班的同学们不仅要注重创新创业能力的培养,更要掌握培养自身和团队创造力的方法,保持好奇心、开放思维、独立思考、持续学习和实践将帮助大家走好未来的创新创业之路。他还特别感谢安徽华米信息科技有限公司对本次活动的大力支持。

“科创试点班”是立足我校优良办学传统和学科特色,由创新创业学院与校内相关学院、学部联合设立,探索“专创融合”、“理实融合”、“产教融合”型创新创业人才培养模式的示范和先导。截至目前,创新创业学院已与先进技术研究院、工程科学学院、生命科学与医学部等联合设立了五个“科创试点班”,面向具有创新创业意愿和发展志趣的研究生,以铸造学生创新创业灵魂为目标,以模块化课程体系、专业化师资队伍、阶梯化项目基金、实战化训练平台为特色,着力培养“意识新、能力强、素质高”的顶尖科技创新创业人才。

(双创学院 先研院 工程学院 生医部)