创新实践

本课程是一门根据创新创业学生需求定制的一门基础性课程。教学内容包括车铣钳焊等传统机械加工工艺、也包括3D打印技术、数控加工技术、激光内雕加工技术、精密测量技术、超精密切削等先进加工技术。旨在为学生营造“真实而又先进的制造业环境”,使其成为一个可以让学生自己动手劳动,亲自实现其创新意愿的平台。同时,结合学生的创新创业的需求,课程采用项目式管理,学生可以根据自身要求及兴趣进行实训项目选择,满足学时要求即可获得学分。

叶回春
/高级实验师
中国科技大学工程科学学院高级实验师、博士、工程科学实验教学中心副主任。研究方向为精密、超精密设计及加工。先后在中电38所和高校工作,具有丰富的实践及教学经验。主持国家级线上一流本科课程、教育部课程思政示范项目、省级示范课程项目等多个教改项目,主持一项联合基金,发表多篇学术论文和教改论文。
<<点击展开

导师介绍