创业会计与财务

本学期课程内容包括创业会计基础,创业税务知识,创业财务基础,创业筹资管理,创业计划书财务方案编写,财务报表分析,创业财务案例分享(邀请一到二位企业专家就创业会计岗位设置与职责,会计人员选聘,税收优惠政策享受,创业融资如何寻找合伙人、战略投资者,及融资风险防范等实际操作与同学们交流)。

张瑞稳
/副教授
张瑞稳 中国科学技术大学管理学院副教授 中国注册会计师、高级会计师评委、上市公司独立董事。具有企业会计与财务及会计事务所审计查账的工作经历。多年来,一直从事会计、财务、审计、税务及成本管理等方面的教学科研工作。在国内外学术期刊上发表学术论文120余篇,著书和编写教材10余部。 主讲课程:会计学、财务管理、公司金融、财务分析、财务决策等。研究方向:上市公司会计与财务,公司金融,商业银行风险管理等。
<<点击展开

导师介绍