我校双创实践课堂走进美捷威通
2024-04-19

418日下午,我校创新创业课程——《从科技创新到创业》走进安徽美捷威通生物科技有限公司(以下简称“美捷威通”)开展实践课堂,美捷威通总经理、我校EMBA校友刘情,课程主讲教师赵征及40余名选课同学共同参与了本次实践课堂。

课堂上,刘情老师讲授了公司创业历程、核心技术、发展困境及解决路径等,并启发同学们思考技术创业的特点和流程,激励同学们在创新创业的路上找准定位,不忘初心。

在互动交流环节,师生们就美捷威通的技术研发、宣传推广、未来发展、颠覆式创新等问题与刘情、赵征老师进行了热烈交流和讨论。赵征老师对生物医学领域研发创新及商业化特征的总结,让同学们对这一领域有了全新的认知和深入思考。

同学们还参观了公司展区、创面治疗和家庭病房,亲身体验了智能护理机器人床机的悬浮抬升、翻身、站立等功能,同学们不禁感叹医疗健康硬核科技实力的强大。

“校企结合、面向实战”是创新创业学院开设课程的一大特色,实践课堂是这一特色的重要载体,深入科创型企业开展创新创业教育,将科创型企业作为创新创业课程的实践基地,通过企业家与校内教师联合授课的方式,实现了理论与实践相结合、产业与教学相结合、专业与创业相结合,取得了良好的教学效果,在国内高校创新创业教育中也独树一帜。创新创业学院将持续组织并邀请相关领域专家参与实践课堂,让我校学生近距离接触产业前沿问题、了解最新的创新思维和方法、学习创业实战经验,进而弘扬创新精神、提升创业能力。