我校双创实践课堂走进科大智联
2024-04-15

4月12日上午,我校创新创业课程——《技术商业化常识》走进科大智能物联技术股份有限公司(以下简称“科大智联”)开展实践课堂,科大智联董事长钟智敏、销售部负责人张汇文、算法部负责人魏锡光等企业高管,课程组教师彭小宝、张学和及50余名选课同学共同参与了本次实践课堂。

课堂上,钟智敏分享了职业选择、公司创立的故事和心得体会,强调了实践在创新创业过程中的重要性,并鼓励同学们勇于探索,不畏失败。张汇文、魏锡光就公司概况、业务应用、核心技术等做了详细介绍,生动的案例场景让同学们领略了智能物联技术在各领域的广泛应用,学习了技术商业化的实际价值。师生们创业过程中如何整合资源、如何发挥交叉学科的优势展开了交流和讨论。

张汇文还带领同学们参观了展厅,介绍了科大智联的业务布局、战略规划和核心竞争力,同学们对智能物联技术在各领域的应用场景有了更加直观的了解。

“校企结合、面向实战”是我校创新创业课程的一大特色,实践课堂是这一特色的重要载体,深入科技创新型企业开展创新创业教育,通过企业家与授课教师联合授课的方式,实现了理论与实践相结合、产业与教学相结合、专业与创业相结合,取得了良好的教学效果,在国内高校创新创业教育中也独树一帜。创新创业学院将持续组织并邀请相关领域专家参与实践课堂,让我校学生近距离接触产业前沿问题、了解最新的创新思维和方法、学习创业实战经验,进而弘扬创新精神、提升创业能力。