创新创业团队管理

以个人独立完成任务为基础的组织正在逐渐被以团队为基础的组织取代。如何激发知识型员工潜能,打造高效的知识型团队,是取得卓越科研成果和技术创业成功的关键。

本课程由管理学院朱宁老师和行业专家共同参与授课,通过理论学习、实践分享、实地调研、案例教学等教学形式,帮助学生掌握创新和创业团队组建、团队激励、团队沟通与团队成员培养的管理原理,能够根据知识型员工的特点激发团队的主动性,解锁团队成员潜能,打造快速成长的高效能团队。本课程采用校企结合方式授课,选择3-4家创业团队或企业,开展实践课堂教学,让学生更好地理解不同创新创业企业团队管理的特点。

朱宁
/讲师
中国科技大学管理学院案例中心主任,AACTP国际注册行动学习促动师。研究方向为人力资源管理。主持多项政府和企业委托课题,具有丰富的管理实践经验。授课内容注重理论与实践的结合,授课形式生动活泼,互动性强,所授课程广受学生和企业界好评。
<<点击展开

导师介绍