中国科大创新创业学院赴中安创谷调研
2020-10-01

9月30日上午,中国科学技术大学党委常委、校长助理、创新创业学院院长傅尧率队到中安创谷科技园调研。创新创业学院常务副院长朱东杰,中安创谷公司总经理王芳、副总经理蔡昊、总经理助理唐江雨以及智泊科技、东超科技、心之声等科大校友创业企业代表参加。

傅尧一行先后参观了中安创谷科技园区、欧美同学会海创中心,现场了解科技园规划、创业服务体系、政策配套支持等内容,并调研了部分科大校友企业创业情况,对皖投及中安创谷多年来坚持“育种育苗,植树造林”,打造科技创新孵化体系,大力培育战略性新兴产业给予高度评价。

座谈中,王芳表示,近年来,依托省投资集团、合肥高新区完备的投资体系、产业体系、创新体系和政策体系,中安创谷不断塑造“基金+基地+双创服务”业务模式,打造了一套覆盖创业全过程、全要素的双创服务体系,已成为安徽最大的双创综合性服务平台。中国科大作为安徽省最重要的创新源头,科技创新活跃,双创资源丰富,希望双方进一步提升合作水平,发挥各自领域独特优势,为安徽打造科技创新策源地和新兴产业聚集地建设贡献力量。

傅尧表示,很高兴看到一批科大校友创业企业在中安创谷双创服务体系中得到培育孵化、茁壮成长。中国科学技术大学创新创业学院以铸造学生创新灵魂、提升学生创新能力和创业意识、培养顶尖科技创新创业人才为目标,同中安创谷公司战略契合度高、合作前景广,希望以此次交流为契机,进一步发挥中安创谷专业平台优势,为科大创新创业人才培养、创新创业项目培育提供更好的支持。

交流座谈后,双方签署战略合作框架协议,将从双创课程、团队辅导、项目孵化、创业实践等领域开展合作,共同推动中国科大和安徽省双创事业高质量发展。