双创学院创新发展中心召开第一次例会
2020-10-14

10月13日上午,创新创业学院创新发展中心召开第一次例会。中国科大创新创业学院常务副院长朱东杰出席会议并做主题报告,创新发展中心全体工作人员及双创基金学生管理团队代表等参加了会议。会议由创新发展中心主任赵征主持。

会议上,朱东杰从创新创业学院的整体建设方案、近一年来的工作成效以及学院的未来发展方向等方面对创新创业学院工作进行了报告。他详细阐释了“无形学院,有形运作,精简高效,专兼结合”的建院原则。他指出,创新创业学院通过兼职、挂职、志愿服务等多种方式吸引和凝聚校内外力量共同组建创新发展中心,既是我校创新创业教育组织管理模式上的创新尝试,更是对学院建院原则的生动诠释。他希望创新发展中心通过有效整合和调动校内外资源,为我校创新创业教育提供更多的项目、资源和平台。
       会议上,来自科大讯飞、华米科技、中国银行、56钡科技及校内多家单位的创新发展中心工作人员就创新创业学院进一步发展及创新发展中心工作设想展开了热烈讨论。结合各位工作人员的专业特长和工作需要,明确了创新发展中心人员工作分工。赵征在发言中强调:创新发展中心要紧密围绕创新创业学院的重点任务和中心工作,一手抓工作项目落实、一手抓组织建设发展,逐步建立健全工作机制。
       朱东杰在总结讲话中指出:近一年来,创新创业学院的建设发展得到了校内外的广泛关注和支持,希望中心全体工作人员勇于创新、敢于尝试,不辜负派出单位领导的殷切希望、不辜负科大师生的信任支持,通过扎实努力和团结协作,让教育理念在奉献中得以实现、让育人情怀在实践中得以升华,力争实现个人成长、单位建设、学院发展全面进步。