创响中国•走进校园”中国科学技术大学站 创业分享会
2020-10-26

1019日下午,由合肥市发展与改革委主办,安徽中安创谷科技园有限公司承办,我校创新创业学院协办的“创响中国·走进校园”中国科学技术大学创业分享会暨校园直聘活动在创谷学院成功举办,来自我校多个学院的两百余名学生分别参加了此次分享会的线上和线下会场。

中国科学技术大学创新创业学院常务副院长朱东杰在致辞中指出,中国科大于2019年成立了创新创业学院,致力于培养顶尖科技创新创业人才,不断创新工作思路和工作方法,助力学校加快建成世界一流大学。

中安创谷公司总经理王芳在活动介绍中表示,中安创谷公司与中国科大签订战略合作框架协议并合作共建创谷学院,进一步深化双方合作,积极服务中国科大科研成果转化、培养大学生创新创业意识,实现创业梦想。

合肥市委组织部人才服务处杨阳对合肥市人才政策作了详细解读和宣贯。我市将继续实行具有吸引力和可实施性的创新创业扶持政策,为高校毕业生提供优化的就业创业服务环境,希望更多的中国科大学子留在合肥创新创业。

活动同时邀请了中科类脑智能技术有限公司创始人刘海峰、安徽智泊停车运营有限公司创始人丁国亮两位中国科大校友企业代表分享了自身的创业故事。刘海峰表示创业是困难但正确的事,并讲述了其不断摸索前行的创业之路,建议大学生在确定创业行业前慎重选择,快速迭代试错。丁国亮则从其曾经的创业失败经历中跟大家分享了聚焦发力点、全力以赴的宝贵经验。

通过本次创业分享会,让我校同学们在得到就业机会的同时,对创新创业以及未来的产业发展也有了更加清晰的认识。青年是民族的希望、国家的未来,肩负实现中华民族伟大复兴的历史使命。未来我校将继续推进双创教育计划,帮助更多在校学子创业就业,为其发展“搭台搭梯”,真正实现为青春造梦,为创业领航。